ダイヤモンドへの遠い道....5.02 [出張]
さて翌日ひと仕事終え、空港へ向かったのだが、朝から何かと忙しく
昼食の時間を取ることができなかった。
空港着14:05 15:00発の69便である。
無事アップグレード終了。
さて、搭乗後15:20頃からプレミアムデリのサービス開始であろうから
どうするか。
さすがに空腹である。
えい、喰っちまえ!
で、ANAフェスタでハンバーグカレーを。
何気に旨い(笑)。
で、Signetで歯磨きして(この辺は歯医者なもんで多少こだわりが..)
息子にせがまれたおつまみを2個ゲットして、コカコーラZERO飲んで搭乗口へ。
お世話になる747-400D。
機内はガラガラ。
プレミアムデリ&シャンパン
なんとシャンパンがニコラ・フィアットからポメリーに変わってたのである。
いつから?
個人的にはニコラ・フィアットの方が好きなんだけど。
で、CAの説明がヘン(笑)だった。
「フランス産のシャンパンでございます...」
あのー、フランスのシャンパーニュ地方特産の発泡ワインをシャンパンと
言うのですが....
「三重県産の松阪牛でございます..」とは言わないでしょう。
で、今回のプレミアムポイント。
累計
ゴールは果てしなく遠い....
ポチッとお願いします。
↓
昼食の時間を取ることができなかった。
空港着14:05 15:00発の69便である。
無事アップグレード終了。
さて、搭乗後15:20頃からプレミアムデリのサービス開始であろうから
どうするか。
さすがに空腹である。
えい、喰っちまえ!
で、ANAフェスタでハンバーグカレーを。
何気に旨い(笑)。
で、Signetで歯磨きして(この辺は歯医者なもんで多少こだわりが..)
息子にせがまれたおつまみを2個ゲットして、コカコーラZERO飲んで搭乗口へ。
お世話になる747-400D。
機内はガラガラ。
プレミアムデリ&シャンパン
なんとシャンパンがニコラ・フィアットからポメリーに変わってたのである。
いつから?
個人的にはニコラ・フィアットの方が好きなんだけど。
で、CAの説明がヘン(笑)だった。
「フランス産のシャンパンでございます...」
あのー、フランスのシャンパーニュ地方特産の発泡ワインをシャンパンと
言うのですが....
「三重県産の松阪牛でございます..」とは言わないでしょう。
で、今回のプレミアムポイント。
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2009-02-27 09:14
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コメント(1)
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最後に目が覚めました。
「三重県産の松阪牛」。北海道の人に書かれると
おおおおお!!!と感嘆してしまいます。
地元ではもちろん知られるところですが、他地方の方には
どううつっているものかと・・・。
ありがとうございます。
もしまだ本場モノをお召し上がりになられておりませんでしたら
天下の和田金にお連れいたします。^^
万札とびますけど、絶品です。
一生に何度もいけないお店です、って進物には
使うんですけどね。(笑)
by 三重県人、kiki-☆ (2009-02-28 20:53)